INGREDIENTI BESCIAMELLA :
- 300 gr. di latte
- 30 gr. di burro
- 30 gr. di farina
- sale
- noce moscata
INGREDIENTI TORTA SALATA :
- 1 pasta sfoglia rotonda
- 300 gr. di fontina
- 3 uova
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella, facendo sciogliere in un pentolino il burro, una volta sciolto, fuori dal fuoco, mettere la farina, mescolare e aggiungere il latte freddo, rimettere sul fuoco finchè sarà addensato.
Quando la besciamella è intiepidita, aggiungere la fontina tagliata precedentemente a cubetti, mescolare fino a far sciogliere bene il formaggio, mettere poi in un secondo momento le uova.
In una teglia rotonda, stendere la pasta sfoglia, bucherellare la base con una forchetta e cospargere con del pangrattato, per far assorbire l'umidità del ripieno.
Versare il composto di besciamella e livellare bene, piegando i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti finchè la torta avrà assunto un bel colorito dorato.
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