domenica 17 novembre 2013

RICETTA : Torta Salata Valdostana






INGREDIENTI BESCIAMELLA :

  • 300 gr. di latte
  • 30 gr. di burro
  • 30 gr. di farina
  • sale 
  • noce moscata


INGREDIENTI TORTA SALATA :


  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 300 gr. di fontina
  • 3 uova



PROCEDIMENTO:



Preparare la besciamella, facendo sciogliere in un pentolino il burro, una volta sciolto, fuori dal fuoco, mettere la farina, mescolare e aggiungere il latte freddo, rimettere sul fuoco finchè sarà addensato.

Quando la besciamella è intiepidita, aggiungere la fontina tagliata precedentemente a cubetti, mescolare fino a far sciogliere bene il formaggio, mettere poi in un secondo momento le uova.

In una teglia rotonda, stendere la pasta sfoglia, bucherellare la base con una forchetta e cospargere con del pangrattato, per far assorbire l'umidità del ripieno.

Versare il composto di besciamella e livellare bene, piegando i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.

Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti finchè la torta avrà assunto un bel colorito dorato.


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