giovedì 21 novembre 2013

RICETTA : Melanzane Ripiene



INGREDIENTI SUGO :

  • 1 scatola di pelati
  • basilico
  • origano
  • peperoncino
  • sale
  • olio d'oliva

INGREDIENTI RIPIENO :

  • 3 melanzane 
  • 200 gr. di carne tritata
  • 1 scatola di tonno da 80 gr.
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di sugo
  • mollica di pane q.b.
  • mozzarella
  • olio di semi

PROCEDIMENTO :


Sbucciare le melanzane e tagliare a tocchetti, farle cuocere per 5 minuti in acqua salata.

Scolare e strizzare, mettere in una ciotola, sminuzzare ancora bene le melanzane con le forbici e farle raffreddare.

Aggiungere la mollica di pane, la carne tritata, il parmigiano, il tonno scolato, il sale, il pepe, pezzi di mozzarella, l'uovo, il tuorlo e 3 cucchiai di sugo, fatto in precedenza.

Fare delle grosse polpette, dandogli la forma di mezze melanzane, bagnare tutto il composto con l'albume e friggere in olio di semi.

Una volta che tutte le polpette sono fritte, metterle in una carta assorbente.

In una teglia con carta da forno, mettere una base di sugo, adagiare le melanzane e condire con il restante sugo, pezzi di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Cuocere a 230° per 30 minuti.





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