mercoledì 20 novembre 2013

RICETTA : Crescentine




INGREDIENTI :

  • 1 kg. di farina
  • 1/2 lievito di birra
  • 4 cucchiaini di sale
  • 250 gr. di acqua tiepida
  • 200 gr. di panna
  • 50 gr. di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero

INGREDIENTI RIPIENO :

  • prosciutto cotto
  • salame piccante
  • emmental

PROCEDIMENTO :


In una ciotola, lavorare la farina con l'acqua tiepida con dentro sciolto il lievito di birra e lo zucchero, aggiungere il sale, la panna e il latte.

Fare riposare per 4 o 5 ore.

Una volta che la pasta ha riposato, fare delle palline da 80 gr., stenderle e farcire alcune crescentine con il prosciutto cotto e l'emmental e altre con il salame piccante e l'emmental, chiudere bene.

Friggere le crescentine nell'olio di semi e servire ben caldi.


Nessun commento:

Posta un commento