lunedì 18 novembre 2013

RICETTA : Calzoni




INGREDIENTI :

  • 1 kg di farina
  • 1/2 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 gr. di patate bollite
  • 500 gr. di acqua tiepida
  • 3 cucchiaini di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO :

  • 1 scatola di pelati
  • sale
  • 250 gr. di ricotta 
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • salame piccante
  • parmigiano
  • olio 
  • origano


PROCEDIMENTO :


Impastare la farina con le patate, il sale e l'olio, l'acqua tiepida dove avremo precedentemente sciolto il lievito di birra e lo zucchero.

Far riposare l'impasto per qualche ora.

Una volta che la nostra palla sarà cresciuta, fare delle palline da 100 gr., con questa dose vengono circa 18 palline, farle lievitare nuovamente per 1 ora circa.

Stendere l'impasto e farcire con la ricotta, il pomodoro, la mozzarella, il prosciutto cotto o il salame e chiudere la pasta verso di noi, mettere nelle teglie e spennellare ogni calzone con il pomodoro avanzato e una spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 250° finché sarà ben dorato e cotto.


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