martedì 19 novembre 2013

RICETTA : Crostata al cioccolato




INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :

  • 300 gr. di farina
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 120 gr. di burro freddo
  • 1 uovo
  • sale 
  • vanillina
  • 1 punta di lievito per dolci

INGREDIENTI RIPIENO :

  • 100 gr. di cioccolato fondente alle nocciole
  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • 80 gr. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 4-5 biscotti sbriciolati

PROCEDIMENTO :


Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la farina, l'uovo, il lievito e la vanillina.

Stendere la pasta in una teglia rotonda con la carta da forno.

Nel frattempo, preparare il ripieno, mettendo il cioccolato a pezzi in una pentola con lo zucchero, il latte, facendo sciogliere il tutto.

Prendere la nostra pasta frolla e mettere all'interno la crema al cioccolato intiepidita.

Sbriciolare sopra la torta i biscotti e livellare.

Infine decorare la crostata con le strisce avanzate dalla frolla.

Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.




Volendo con le stesse dosi si possono fare le crostatine al cioccolato invece di una crostata unica.


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