INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :
- 300 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero a velo
- 120 gr. di burro freddo
- 1 uovo
- sale
- vanillina
- 1 punta di lievito per dolci
INGREDIENTI RIPIENO :
- 100 gr. di cioccolato fondente alle nocciole
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 80 gr. di latte
- 100 gr. di zucchero
- 4-5 biscotti sbriciolati
PROCEDIMENTO :
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la farina, l'uovo, il lievito e la vanillina.
Stendere la pasta in una teglia rotonda con la carta da forno.
Nel frattempo, preparare il ripieno, mettendo il cioccolato a pezzi in una pentola con lo zucchero, il latte, facendo sciogliere il tutto.
Prendere la nostra pasta frolla e mettere all'interno la crema al cioccolato intiepidita.
Sbriciolare sopra la torta i biscotti e livellare.
Infine decorare la crostata con le strisce avanzate dalla frolla.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Volendo con le stesse dosi si possono fare le crostatine al cioccolato invece di una crostata unica.
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