INGREDIENTI :
- 350 gr. di farina
- 150 gr. di mandorle tritate finemente
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 2 uova
- sale
- marmellata di fragole
- 500 gr. di fragole
- 1/2 bustina di Tortagel per la gelatina
INGREDIENTI CREMA :
- 500 gr. di latte
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina
- vanillina o essenza di vaniglia
- sale
- 1/2 bustina di Tortagel
- 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
- 125 gr. di acqua
PROCEDIMENTO :
Preparare la frolla con la farina, le mandorle tritate, due tuorli, lo zucchero, il burro morbido e infine gli albumi a neve.
Stendere la pasta in una teglia rotonda, bucherellare il fondo con la forchetta e coprire l'impasto con l'alluminio e il riso o dei fagioli secchi.
Cuocere il guscio vuoto della torta in forno già preriscaldato a 180° per 25 minuti poi togliere l'alluminio e il riso e a forno spento, far dorare la torta per altri 5 minuti.
Nel frattempo preparare la crema per farcire la crostata, mettendo in una pentola le uova, lo zucchero, la farina, il sale e la vanillina o l'essenza, sbattere bene e aggiungere il latte freddo.
Mettere tutto sul fuoco e far cuocere, sempre mescolando, finché la crema non si addensa.
Quando la crostata sarà fredda, stendere uno strato di marmellata di fragole, poi la crema fredda e infine le fragole fresche tagliate a fette e disposte a raggi.
Coprire la torta con della gelatina e mettere tutto in frigo.
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