lunedì 18 novembre 2013

RICETTA : Crostata di Fragole







INGREDIENTI :

  • 350 gr. di farina
  • 150 gr. di mandorle tritate finemente
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 2 uova
  • sale
  • marmellata di fragole
  • 500 gr. di fragole
  • 1/2 bustina di Tortagel per la gelatina

INGREDIENTI CREMA :

  • 500 gr. di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • vanillina o essenza di vaniglia
  • sale

INGREDIENTI GELATINA :

  • 1/2 bustina di Tortagel
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 125 gr. di acqua

PROCEDIMENTO :


Preparare la frolla con la farina, le mandorle tritate, due tuorli, lo zucchero, il burro morbido e infine gli albumi a neve.

Stendere la pasta in una teglia rotonda, bucherellare il fondo con la forchetta e coprire l'impasto con l'alluminio e il  riso o dei fagioli secchi.

Cuocere il guscio vuoto della torta in forno già preriscaldato a 180° per 25 minuti poi togliere l'alluminio e il riso e a forno spento, far dorare la torta per altri 5 minuti.

Nel frattempo preparare la crema per farcire la crostata, mettendo in una pentola le uova, lo zucchero, la farina, il sale e la vanillina o l'essenza, sbattere bene e aggiungere il latte freddo.

Mettere tutto sul fuoco e far cuocere, sempre mescolando, finché la crema non si addensa.

Quando la crostata sarà fredda, stendere uno strato di marmellata di fragole, poi la crema fredda e infine le fragole fresche tagliate a fette e disposte a raggi.

Coprire la torta con della gelatina e mettere tutto in frigo.








Nessun commento:

Posta un commento