INGREDIENTI : dosi per 2 Focacce Sfogliate
- 1 kg. di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 lievito di birra
- 4 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr. di patate bollite e schiacciate
- 500 gr. di acqua tiepida
In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto per far venire 2 focacce sfogliate.
Stendere le due focacce in teglie rettangolari unte di olio d'oliva, allargare bene l'impasto oliare leggermente, piegare verso di noi, schiacciare e girare in modo che la piega sia dal lato lungo della teglia e far riposare 30 minuti.
Fare questa operazione per 3 volte.
Dopo aver steso bene l'impasto oliare benissimo la superficie e salare con il sale grosso.
Cuocere a 250° fino a quando non diventa dorata e croccante.
Mamma mia! Che bontà!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPiù che buona!!!!!..metterò anche la versione della Focaccia Sfogliata con lo stracchino!!!!!!!!!!!!!!
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