venerdì 29 novembre 2013

RICETTA : Focaccia Sfogliata con Stacchino




INGREDIENTI : dosi per 2 Focacce Sfogliate con Stracchino

  • 1 kg. di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 lievito di birra
  • 4 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 gr. di patate bollite e schiacciate
  • 500 gr. di acqua tiepida
  • 1 confezione di stracchino

PROCEDIMENTO :


In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.

Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto per far venire 2 focacce.

Stendere le due focacce in teglie rettangolari unte di olio d'oliva, allargare bene l'impasto, oliare leggermente, piegare verso di noi, schiacciare e girare in modo che la piega sia dal lato lungo della teglia e far riposare 30 minuti.

Fare questa operazione per 3 volte.

Quando si fa la terza piega, mettere all'interno lo stracchino e chiudere in modo che lo stracchino rimanga all'interno.

Stendere bene, oliare e salare e per ultimo mettere ancora dei pezzetti di stracchino avanzati.

Cuocere in forno caldo a 250° fin quando la focaccia non sarà dorata.


Nessun commento:

Posta un commento