INGREDIENTI : dosi per 2 Focacce Sfogliate con Stracchino
- 1 kg. di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 lievito di birra
- 4 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr. di patate bollite e schiacciate
- 500 gr. di acqua tiepida
- 1 confezione di stracchino
PROCEDIMENTO :
In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.
Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto per far venire 2 focacce.
Stendere le due focacce in teglie rettangolari unte di olio d'oliva, allargare bene l'impasto, oliare leggermente, piegare verso di noi, schiacciare e girare in modo che la piega sia dal lato lungo della teglia e far riposare 30 minuti.
Fare questa operazione per 3 volte.
Quando si fa la terza piega, mettere all'interno lo stracchino e chiudere in modo che lo stracchino rimanga all'interno.
Stendere bene, oliare e salare e per ultimo mettere ancora dei pezzetti di stracchino avanzati.
Cuocere in forno caldo a 250° fin quando la focaccia non sarà dorata.
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