INGREDIENTI : dosi per 2 Focacce
- 1 kg. di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 lievito di birra
- 4 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr. di patate bollite e schiacciate
- 500 gr. di acqua tiepida
PROCEDIMENTO :
In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.
Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto per far venire 2 focacce.
Stendere nelle teglie unte di olio d'oliva e con le dita fare dei buchi, salare abbondantemente con il sale grosso e per ultimo mettere un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 250° fino a quando non saranno ben cotte.
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