INGREDIENTI :
- 300 gr. di farina
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- sale
- vanillina
- 1 punta di lievito per dolci
- 150 gr. di burro
INGREDIENTI RIPIENO :
- 500 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di mandorle pelate
- 200 gr. di panna fresca
PROCEDIMENTO :
In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo, la farina, il lievito, il sale, l'uovo e la vanillina.
Stendere la pasta in una teglia con carta da forno e lasciare da parte un po' di impasto per la decorazione della torta.
Preparare il ripieno mescolando in una ciotola, la ricotta, lo zucchero, le uova, la panna fresca e infine le mandorle pelate e tagliate a pezzetti.
Riempire con l'impasto di crema di ricotta la base della crostata, livellare e decorare con le strisce di pasta avanzate.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, se serve aggiungere qualche minuto nella funzione grill.
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