giovedì 21 novembre 2013

RICETTA : Muffin di Zucca




INGREDIENTI : dosi per 15 muffin

  • 450 gr. di zucca
  • 100 gr. di olio di mais
  • 220 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • sale
  • 40 gr. di mandorle tritate grossolane

PROCEDIMENTO :


Tagliare a pezzi la zucca e far cuocere in forno nella funzione grill per 20 minuti, girando ogni tanto.

Una volta cotta, eliminare la buccia e i semi e frullarla.

Montare le uova con lo zucchero e il sale finché il composto non sarà gonfio.

Aggiungere delicatamente l'olio, il passato di zucca, la farina, il lievito e le mandorle.

Mettere l'impasto negli stampi da muffin.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti + 5 spento.

Una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento