martedì 19 novembre 2013

RICETTA : Muffin alle Nocciole




INGREDIENTI : dose per circa 17 muffin

  • 200 gr. di nocciole tritate
  • 200 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina
  • 50 gr. di burro sciolto
  • 50 gr. di olio di mais
  • 3 uova
  • 3 tazzine di latte
  • 1 tazzina di caffè
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale


PROCEDIMENTO :


Tritare le nocciole con lo zucchero e tenere da parte.

In una ciotola, lavorare con lo sbattitore, le uova, il burro, l'olio, il caffè e il latte.

Una volta ben amalgamato, aggiungere la farina, le nocciole con lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale, mescolando con una spatola.

Mettere tutto il composto negli stampini da muffin e aggiungere sopra ogni muffin un po' di granella di nocciola.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento