INGREDIENTI : dose per 2 Focacce Ripiene
- 1 kg. di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 lievito di birra
- 4 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr. di patate bollite e schiacciate
- 500 gr. di acqua tiepida
INGREDIENTI RIPIENO :
- 2 confezioni di stracchino da 200 gr.
- 300 gr. di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO :
In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.
Trascorso il tempo di lievitazione, pesare due palline da 450 gr, stendere una pallina in una teglia rettangolare, coprire con il prosciutto cotto e lo stracchino, chiudere infine con l'altra pallina e stendere bene fino a far chiudere tutti i bordi.
Versare l'olio sopra la focaccia e mettere il sale grosso.
Con le forbici fare del taglietti su tutta la focaccia in modo da fare uscire l'aria che si è formata all'interno.
Cuocere in forno a 250° per circa 20 minuti.
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