mercoledì 27 novembre 2013

RICETTA : Piadina



INGREDIENTI :

  • 500 gr. di farina
  • 50 gr. di strutto
  • 10 gr. di sale
  • 300 gr. di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito per torte salate

PROCEDIMENTO :


In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere lo strutto, il lievito, il sale e impastare bene il tutto con l'acqua.

Far riposare l'impasto per 30 minuti coperto da uno strofinaccio bagnato.

Trascorso il tempo, fare delle palline da 100 gr., stendere sottilmente con il mattarello, cercando di fare una piadina il più regolare possibile .

Cuocere in una padella bollente, bucherellandole con la forchetta.

Farcire a piacere.

2 commenti:

  1. Ottima ricetta, stavo giusto cercando come fare le piadine :)

    RispondiElimina
  2. Si vengono buonissime, provale e poi mi dici come sono venute!!!
    Ricordati di scaldare benissimo la padella prima di cucinare le piadine!!!!

    RispondiElimina