INGREDIENTI :
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di burro fuso
- 3-4 mele
- 1/2 bicchierino di limoncello
- scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q. b.
- sale
PROCEDIMENTO :
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, il limoncello e la scorza del limone grattugiata.
Mescolare il tutto agli albumi montati a neve, girare il tutto, delicatamente, mettere in un secondo momento, la farina, il lievito e il latte per ammorbidire il composto.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare o rotonda, versare metà del composto formato prima e coprire con fettine sottili di mela, mettere poi, il restante composto e decorare con altre fettine di mela.
Spolverare la torta di zucchero prima di mettere in forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti, se serve aggiungere qualche minuto nella funzione grill.
Nessun commento:
Posta un commento