lunedì 18 novembre 2013

RICETTA : Crumble





INGREDIENTI :

  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • vanillina
  • 150 gr.di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale
  • marmellata di frutti di bosco o di mirtilli
  • nutella


PROCEDIMENTO :


In una ciotola, mescolare il burro a cubetti, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere poi l'uovo, la farina, la vanillina e infine il lievito.

Lavorare la frolla rapidamente, fare un panetto liscio, lasciandone da parte 200 gr. per la copertura.

Dividere l'impasto in palline e foderare degli stampi da muffin, imburrati e infarinati.

Stendere bene negli stampi, creando un bel bordo, farcire i crumble, alcuni con la nutella e altri con la marmellata.

Coprire i dolcetti con l'impasto messo da parte precedentemente, facendo delle briciole e cospargere poi la superficie dei crumble con lo zucchero.

Cuocere in forno a 180 ° per circa 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento