sabato 30 novembre 2013

RICETTA : Panzerotti




INGREDIENTI : dosi per circa 23 Panzerotti 

  • 1 kg. di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 gr. di acqua tiepida
  • 250 gr. di latte
  • 2 cucchiaini di sale abbondanti

INGREDIENTI RIPIENO :

  • 2 scatole di pelati 
  • sale
  • olio d'oliva
  • origano
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • salame 
  • mozzarella

PROCEDIMENTO :


 In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, aggiungere poi l'acqua tiepida con il latte, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.

Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.

Nel frattempo, in uno scolino, far perdere l'acqua ai pomodori pelati senza la salsa, in modo che non fuoriesca il liquido quando friggiamo.


Schiacciare i pomodori e condire con il sale, l'origano e l'olio d'oliva.

Trascorso il tempo di lievitazione, fare con le mani delle palline, stendere una pallina alla volta con il mattarello e iniziare a condire con un po' di pomodoro, il prosciutto cotto o salame e pezzi di mozzarella, piegare la pasta a mezzaluna e chiudere bene con i lembi della forchetta.

Friggere in olio di semi.







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