martedì 19 novembre 2013

RICETTA : Torta di Mele




INGREDIENTI :

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr. di burro fuso
  • 3-4 mele
  • 1/2 bicchierino di limoncello
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte q. b.
  • sale


PROCEDIMENTO :



Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, il limoncello e la scorza del limone grattugiata.

Mescolare il tutto agli albumi montati a neve, girare il tutto, delicatamente, mettere in un secondo momento, la farina, il lievito e il latte per ammorbidire il composto.

Imburrare e infarinare una teglia rettangolare o rotonda, versare metà del composto formato prima e coprire con fettine sottili di mela, mettere poi, il restante composto e decorare con altre fettine di mela.

Spolverare la torta di zucchero prima di mettere in forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti, se serve aggiungere qualche minuto nella funzione grill.


Nessun commento:

Posta un commento