venerdì 22 novembre 2013

RICETTA : Agnolotti al ragu'




INGREDIENTI PER LA PASTA :

  • 500 gr. di farina
  • 5 uova

INGREDIENTI RIPIENO :

  • 600 gr. di ricotta
  • 200 gr. di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
PROCEDIMENTO :


Lavorare la farina con le uova, far riposare la pasta per 30 minuti in frigo.

Tagliare a pezzi e passare nella macchina per la pasta fresca, stenderla fin quando non diventa sottile.

Mescolare in una ciotola la ricotta, il prosciutto crudo, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata e un pizzico di sale.

Riempire la pasta per tutta la sua lunghezza, tagliare poi, con la formina, chiudendo bene i bordi.

Adagiare gli agnolotti in un vassoio con uno strofinaccio e mettere in frigo.

Cuocere in acqua salata per circa 10 minuti da quando l'acqua bolle.

Scolare gli agnolotti e condire con il ragu' preparato precedentemente.




Nessun commento:

Posta un commento