sabato 23 novembre 2013

RICETTA : Pastiera




INGREDIENTI FROLLA :

  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro morbido
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • buccia di limone
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • sale

INGREDIENTI RIPIENO :

  • 420 gr. di grano precotto
  • 150 gr. di latte
  • 20 gr. di burro
  • buccia di limone
  • 12 gocce di fior d'aracio
  • 500 gr. di ricotta scolata
  • 400 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • vanillina

PROCEDIMENTO :


Il giorno prima, cuocere il grano con il latte, il burro, la buccia di limone e le prime 6 gocce di fior d'arancio per circa 15 minuti e far raffreddare.

Preparare la frolla con tutti gli ingredienti e stendere su carta da forno, il più sottile possibile.

Adagiare in una teglia per pastiera, lasciando da parte un po' di pasta per le strisce di decorazione.

Mescolare la ricotta, il grano, le uova, lo zucchero, la vanillina e le altre 6 gocce di fior d'arancio.

Versare il composto ottenuto sulla frolla e decorare con le strisce rimanenti.

Cuocere i forno a 200° per 1 ora e 30 minuti con il forno spento.

Far raffreddare in teglia.

Mettere la pastiera in un vassoio e spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

Conservare in frigo.




Nessun commento:

Posta un commento