giovedì 21 novembre 2013

RICETTA : Torta Morbida alla Frutta



INGREDIENTI BASE MORBIDA :

  • 4 uova
  • 160 gr. di farina
  • 120 gr. di zucchero
  • vanillina
  • sale

INGREDIENTI CREMA :

  • 500 gr. di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • vanillina
  • sale
  • frutta a piacere per la decorazione

INGREDIENTI GELATINA :

  • 1/2 bustina di Tortagel
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero 
  • 125 gr. di acqua

PROCEDIMENTO :

Preparare la base morbida con le uova, lo zucchero, la farina, la vanillina e il sale.

Cuocere la base in una teglia da crostata con il fondo incavato a 180° per 30 minuti.

Preparare la crema con i vari ingredienti.

Trascorso un giorno, assemblare la torta aggiungendo sopra la crema fredda e le decorazioni con la frutta.

Mettere la torta in frigo.

Un paio di ore prima di servire, preparare la gelatina facendo sciogliere in un pentolino tutti gli ingredienti.

Fare intiepidire leggermente e coprire la torta.

Tenere la nostra torta alla frutta in frigo.


Variante con le pesche 




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