martedì 19 novembre 2013

RICETTA : Focaccia Pugliese




INGREDIENTI : dosi per 2 focacce


  • 1 kg. di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiaini di sale
  • 1/2 lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2oo gr. di patate bollite e schiacciate
  • 500 gr. di acqua tiepida
  • pomodorini
  • origano

PROCEDIEMENTO :



In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.

Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la focaccia nella teglia, mettere poi, i pomodorini, precedentemente tagliati a metà e conditi con l'olio d'oliva, un pizzico di sale e l'origano.

Salare la focaccia condita, con il sale grosso e ancora un filo d'olio.

Cuocere in forno caldo a 250° per circa 20 minuti.




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