martedì 19 novembre 2013

RICETTA : Pizza






INGREDIENTI IMPASTO :

  • 1 kg. di farina
  • 500 gr. di acqua tiepida
  • 1/2 lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di sale

INGREDIENTI SALSA DI POMODORO :

  • 2 scatole di pelati frullati
  • origano
  • olio d'oliva
  • sale


PROCEDIMENTO :


Impastare la farina con il sale, l'olio, mettere poi l'acqua, dove avrete sciolto lo zucchero e il lievito, lavorare bene fino ad ottenere una bella palla morbida.

Lasciare lievitare per 4 o 5 ore, in modo da avere un'impasto molto più semplice da stendere.

Passate le ore, stendere il nostro impasto nelle teglie ( con questa dose verranno 3 pizze ) e condire con la salsa di pomodoro, preparata precedentemente, e la mozzarella.

Cuocere in forno a 230° per circa 20 minuti.



ESEMPIO DI ALTRE PIZZE :



Quattro Formaggi

Prosciutto e Funghi





Nessun commento:

Posta un commento