sabato 30 novembre 2013

RICETTA : Focaccia



INGREDIENTI : dosi per 2 Focacce

  • 1 kg. di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 lievito di birra
  • 4 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 gr. di patate bollite e schiacciate
  • 500 gr. di acqua tiepida

PROCEDIMENTO :


In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.

Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto per far venire 2 focacce.

Stendere nelle teglie unte di olio d'oliva e con le dita fare dei buchi, salare abbondantemente con il sale grosso e per ultimo  mettere un filo d'olio.

Cuocere in forno caldo a 250° fino a quando non saranno ben cotte.








Nessun commento:

Posta un commento