giovedì 28 novembre 2013

RICETTA : Focaccia Sfogliata




INGREDIENTI : dosi per 2 Focacce Sfogliate
  • 1 kg. di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 lievito di birra
  • 4 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 gr. di patate bollite e schiacciate
  • 500 gr. di acqua tiepida

PROCEDIMENTO :



In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.

Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto per far venire 2 focacce sfogliate.

Stendere le due focacce in teglie rettangolari unte di olio d'oliva, allargare bene l'impasto oliare leggermente, piegare verso di noi, schiacciare e girare in modo che la piega sia dal lato lungo della teglia e far riposare 30 minuti.

Fare questa operazione per 3 volte.

Dopo aver steso bene l'impasto oliare benissimo la superficie e salare con il sale grosso.

Cuocere a 250° fino a quando non diventa dorata e croccante.








2 commenti:

  1. Mamma mia! Che bontà!!!!!!!!!!

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  2. Più che buona!!!!!..metterò anche la versione della Focaccia Sfogliata con lo stracchino!!!!!!!!!!!!!!

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