lunedì 18 novembre 2013

RICETTA : Grissini





INGREDIENTI :

  • 250 gr. di farina
  • 140 gr. di acqua
  • 7 gr. di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di miele d'acacia
  • 25 gr. di olio d'oliva
  • 6 gr. di sale


PROCEDIMENTO :


In una ciotola mettere la farina, il sale e l'olio e iniziare a impastare con l'acqua tiepida dove avremo sciolto il lievito e il miele.

Trasferire l'impasto su una tavola spolverata con della semola e dare alla pasta una forma bassa di un rettangolo, spennellare con l'olio e spolverizzare ancora con della semola.

Lasciar lievitare la pasta, coperta per 1 ora.

Passato il tempo della lievitazione, con un coltello, tagliare delle strisce di circa 1 cm, iniziando dalla parte corta.

Afferrate ogni striscia con due mani e tirare l'impasto finché prenderà la lunghezza della teglia.

Disporre i grissini nella teglia in modo che non si tocchino l'uno con l'altro.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Alcuni grissini, volendo, si possono spennellare con l'acqua mettendo poi sopra il sesamo.


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