mercoledì 20 novembre 2013

RICETTA : Focaccia Ripiena



INGREDIENTI : dose per 2 Focacce Ripiene

  • 1 kg. di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 lievito di birra
  • 4 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 gr. di patate bollite e schiacciate
  • 500 gr. di acqua tiepida

INGREDIENTI RIPIENO :

  • 2 confezioni di stracchino da 200 gr.
  • 300 gr. di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO :

In una ciotola impastare la farina con il sale, l'olio, le patate, aggiungere poi l'acqua tiepida, dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero.

Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, pesare due palline da 450 gr, stendere una pallina in una teglia rettangolare, coprire con il prosciutto cotto e lo stracchino, chiudere infine con l'altra pallina e stendere bene fino a far chiudere tutti i bordi.

Versare l'olio sopra la focaccia e mettere il sale grosso.

Con le forbici fare del taglietti su tutta la focaccia in modo da fare uscire l'aria che si è formata all'interno.

Cuocere in forno a 250° per circa 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento