mercoledì 20 novembre 2013

RICETTA : Crostata di Ricotta





INGREDIENTI :

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • sale
  • vanillina
  • 1 punta di lievito per dolci
  • 150 gr. di burro


INGREDIENTI RIPIENO :

  • 500 gr. di ricotta
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr. di mandorle pelate 
  • 200 gr. di panna fresca


PROCEDIMENTO :


In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo, la farina, il lievito, il sale, l'uovo e la vanillina.

Stendere la pasta in una teglia con carta da forno e lasciare da parte un po' di impasto per la decorazione della torta.

Preparare il ripieno mescolando in una ciotola, la ricotta, lo zucchero, le uova, la panna fresca e infine le mandorle pelate e tagliate a pezzetti.

Riempire con l'impasto di crema di ricotta la base della crostata, livellare e decorare con le strisce di pasta avanzate.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, se serve aggiungere qualche minuto nella funzione grill.

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