mercoledì 20 novembre 2013

RICETTA : Gnocchi al Pomodoro e Fontina




INGREDIENTI :

  • 1.200 gr. di patate
  • 250 gr. di farina 
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata

INGREDIENTI CONDIMENTO :

  • 2 scatole di pelati
  • sale
  • origano 
  • peperoncino
  • 250 gr. di fontina
  • parmigiano


PROCEDIMENTO :


Far cuocere a vapore le patate tagliate in quattro per 20 minuti.

Una volta che le patate sono cotte, schiacciarle e far raffreddare benissimo.

Lavorare le patate con le uova, la noce moscata,il parmigiano e mettere la quantità di farina che assorbirà l'impasto di patate.

Su una spianatoia di legno appiattire il composto con il mattarello e tagliare delle strisce.

Formare dei rotoli e tagliare gli gnocchi grossi come un pollice.

Passarli nell'apposito arnese per gli gnocchi infarinato per rigarli.

Metterli nei vassoi con la farina e farli riposare in un luogo fresco.

Far cuocere gli gnocchi per 10 minuti in acqua salata.

Come vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e adagiarli in una ciotola, man mano condire con i dadini di fontina e il sugo preparato prima, mescolare e servire con sopra un po' di sugo e parmigiano.

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