Questa Torta di Pere e Cioccolato ho provato anche a farla senza zucchero, devo dire che ha avuto comunque successo!!
Consiglio a tutti di provarla con o senza zucchero!!
INGREDIENTI :
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 80 gr. di olio di mais
- 130 gr. di biscotti con gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 pere
- sale
- aroma al rum
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Nel frattempo, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, i biscotti sbriciolati, la farina, il lievito, qualche goccia di aroma al rum, il cioccolato fuso e infine, incorporare gli albumi a neve.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera rotonda e versare metà del composto, mettere la prima pera tagliata a fettine sottili, coprire con il restante composto al cioccolato, livellare bene e decorare la torta con l'altra pera tagliata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Quando sarà fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo.
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