mercoledì 29 gennaio 2014

RICETTA : Torta Pere e Cioccolato



Questa Torta di Pere e Cioccolato ho provato anche a farla senza zucchero, devo dire che ha avuto comunque successo!!
     Consiglio a tutti di provarla con o senza zucchero!!


INGREDIENTI :
  • 200 gr. di farina
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 gr. di olio di mais
  • 130 gr. di biscotti con gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere
  • sale
  • aroma al rum 
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO :

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Nel frattempo, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, i biscotti sbriciolati, la farina, il lievito, qualche goccia di aroma al rum, il cioccolato fuso e infine, incorporare gli albumi a neve.

Imburrare e infarinare una teglia a cerniera rotonda e versare metà del composto, mettere la prima pera tagliata a fettine sottili, coprire con il restante composto al cioccolato, livellare bene e decorare la torta con l'altra pera tagliata.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Quando sarà fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento