INGREDIENTI :
- 500 gr. di semola
- 1/2 lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 250 gr. di acqua tiepida
INGREDIENTI SALSA DI POMODORO COTTO :
- 1 scatola di pelati
- olio d'oliva
- origano
- sale
INGREDIENTI RIPIENO :
- salsa di pomodoro
- 1 kg. di melanzane
- mozzarella
PROCEDIMENTO :
In una ciotola, lavorare tutti gli ingredienti e formare un bel panetto morbido.
Fare lievitare per 4 o 5 ore.
Nel frattempo, tagliare le melanzane a fettine e friggere nell'olio di semi.
Mettere a scolare in una carta assorbente e far raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto e stendere la pasta sottile con il mattarello, in modo da formare un rettangolo, condire i due impasti con la salsa di pomodoro, le melanzane fritte e pezzi di mozzarella.
Piegare ogni scaccia, chiudendo verso l'interno sia la parte alta che quella bassa, piegare poi ulteriormente, facendo in modo che unendo le due pieghe, fatte in precedenza, si formi un rettangolo con i bordi ben chiusi.
Adagiare le due scacce su una teglia unta di olio.
Spennellare con l'olio d'oliva, salare e bucherellare la parte superiore con una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 250° finché non saranno ben cotti.
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