sabato 18 gennaio 2014

RICETTA : Torcetti




INGREDIENTI :
  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro freddo
  • 60 gr. di birra
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • vanillina
  • sale
PROCEDIMENTO :

Lavorare il burro con la farina, aggiungere la birra, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

Formare una palla e avvolgere nella pellicola, far riposare in frigo per 30 minuti.

Dividere l'impasto in palline da 20 gr. l'uno.

Stendere ogni pallina in modo sottile e fare la forma dei classici torcetti.

Passarli nello zucchero semolato e mettere ogni biscotto in una teglia con carta da forno.

Prima di infornare, spruzzare i torcetti con l'acqua in modo che si formi una bella doratura.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Togliere dal forno e spruzzare una seconda volta con l'acqua, per poi metterli di nuovo in forno nella funzione grill per 5 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento