INGREDIENTI :
- 400 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero a velo
- 2 uova
- 150 gr. di burro
- 1 punta di lievito per dolci
- vanillina
- sale
- nutella q.b.
- latte q.b.
- mandorle a lamelle
INGREDIENTI CREMA :
- 500 gr. di latte
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina
- vanillina
- sale
PROCEDIMENTO :
Mettere nel mixer la farina, il sale, il burro freddo e frullare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere poi, lo zucchero, le uova e la vanillina.
Quando sarà pronto, mettere la palla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Prendere 2/3 della frolla e stendere sottilmente, con il mattarello, finché coprirà la base della teglia, coperta di carta da forno.
Bucherellare la base con una forchetta, fare uno strato di nutella e mettere sopra la crema preparata precedentemente.
Stendere la restante frolla pee coprire la superficie, bucherellare, spennellare con il latte e coprire con le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti + la funzione grill.
Far raffreddare nella teglia poi sformarla e conservarla in frigo.
Prima di servire, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
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