giovedì 16 gennaio 2014

RICETTA : Torta Della Nonna




INGREDIENTI :
  • 400 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 150 gr. di burro
  • 1 punta di lievito per dolci
  • vanillina
  • sale
  • nutella q.b.
  • latte q.b.
  • mandorle a lamelle

INGREDIENTI CREMA :
  • 500 gr. di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • vanillina
  • sale

PROCEDIMENTO :

Mettere nel mixer la farina, il sale, il burro freddo e frullare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere poi, lo zucchero, le uova e la vanillina.

Quando sarà pronto, mettere la palla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

Prendere 2/3 della frolla e stendere sottilmente, con il mattarello, finché coprirà la base della teglia, coperta di carta da forno.

Bucherellare la base con una forchetta, fare uno strato di nutella e mettere sopra la crema preparata precedentemente.

Stendere la restante frolla pee coprire la superficie, bucherellare, spennellare con il latte e coprire con le lamelle di mandorle.

Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti + la funzione grill.

Far raffreddare nella teglia poi sformarla e conservarla in frigo.

Prima di servire, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.




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