venerdì 17 gennaio 2014

RICETTA : Semifreddo Stracciatella e Caffè




INGREDIENTI :
  • 500 gr. di panna da montare zuccherata
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 40 gr. di caffè espresso zuccherato
  • 150 gr. di cioccolato fondente alle nocciole

PROCEDIMENTO :

Lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, montare da parte gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unire il tutto alla panna montata.

Dividere a metà l'impasto, da una parte, mettere 100 gr. di cioccolato tagliato a pezzetti piccoli, nell'altra parte mettere il caffè.

Amalgamare bene tutti e due gli impasti.

Prendere una teglia da plum-cake con la base di pellicola, mettere i restati 50 gr. di cioccolato tritato al fondo come decorazione, aggiungere la crema al caffè e poi quella alla stracciatella.

Fare questa operazione un'altra volta fino a terminare gli ingredienti.

Coprire il semifreddo con l'alluminio e mettere in frizzer.

Tirare fuori dal frizzer 10 minuti prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento