mercoledì 15 gennaio 2014

RICETTA : Rotolo Cioccocaffè





INGREDIENTI PASTA BISCOTTO :
  • 125 gr. di farina
  • 3 uova
  • 125 gr. di zucchero
  • 60 gr. di olio di mais
  • vanillina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale

INGREDIENTI CREMA CIOCCOCAFFE' :
  • 500 gr. di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr. di farina
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di caffè espresso

PROCEDIMENTO :

Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, unire il bicarbonato, la vanillina, l'olio e la farina.

Rivestire con della carta da forno umida una teglia rettangolare ( 40 x 30 ).

Versare il composto e livellare.

Cuocere la pasta biscotto in forno caldo a 180° per 15 minuti.

A cottura ultimata, capovolgere la pasta su uno strofinaccio umido.

Togliere la carta da forno e rigirare in modo che sia dalla parte esterna.

Preparare la crema, lavorando l'uovo con lo zucchero, la farina, il cacao e infine versare nella ciotola il latte.

Mettere il tutto sul fuoco e cuocere finché sarà densa.

Trasferire la pasta biscotto su una pellicola, farcire con metà della crema raffreddata, arrotolare e mettere in frigo per molte ore.

Decorare il rotolo con la crema avanzata facendo dei decori con la tasca da pasticcere.

Conservare i frigo.




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