martedì 21 gennaio 2014

RICETTA : Brisè agli Asparagi




INGREDIENTI PASTA BRISE' :
  • 200 gr. di farina
  • 90 gr. di burro freddo
  • 5 gr. di sale
  • 20 gr. di acqua fredda
  • 1 uovo

RIPIENO :
  • 500 gr. di asparagi
  • 4 uova
  • parmigiano
  • 250 gr. di ricotta
  • burro q.b.
  • sale
  • mozzarella

PROCEDIMENTO :

Nel mixer, con le lame, lavorare la farina e il burro, quando sarà ben amalgamato, aggiungere il sale, l'uovo e l'acqua.

Lavorare finché si formerà una palla.

Mettere la pasta brisè in una pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo, cuocere a vapore gli asparagi (privati delle parti bianche e dure), per 10 minuti e poi passarli in padella con un pezzo di burro.

In una ciotola, preparare il ripieno, mettendo, la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale e gli asparagi tagliati a tocchetti.

Stendere la brisè in modo sottile e mettere in una teglia rotonda con carta da forno, bucherellare la base con una forchetta e mettere la farcia.

Livellare il tutto e coprire la superficie con fettine di mozzarella e parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Se non vi piace la crosticina in superficie, invece di mettere la mozzarella alla fine la potete benissimo mettere all'interno della torta salata, darà un tocco in più al ripieno!!


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