lunedì 13 gennaio 2014

RICETTA : Pizza Ripiena



INGREDIENTI : 
  • 250 gr. di farina bianca
  • 250 gr. di manitoba
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 gr. di lievito di birra
  • 150 gr. di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • parmigiano

INGREDIENTI RIPIENO :
  • 200 gr. di fontina
  • 200 gr. di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO :

In una ciotola, lavorare le farine, aggiungere il sale, l'olio d'oliva e l'acqua con dentro sciolto il lievito e lo zucchero.

Fare riposare l'impasto per 4 o 5 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere metà dell'impasto su una teglia unta di olio d'oliva.

Condire la nostra pizza con le fettine di prosciutto cotto e pezzi di fontina.

Coprire con il secondo disco di pizza, sigillando bene i bordi.

Prima di infornare, oliare la superficie e spolverare con abbondante parmigiano.

Cuocere in forno a 250° fino a quando la pizza ripiena non avrà un bel colorito e si sarà dorata completamente.



Nessun commento:

Posta un commento