INGREDIENTI : dosi per una teglia abbondante di cannelloni
- 2 confezioni di cannelloni
- 2 scatole di pelati
- sale
- pepe
- basilico
- soffritto
- vino bianco
- olio d'oliva
- 100 gr. di besciamella
INGREDIENTI BESCIAMELLA :
- 500 gr. di latte
- 50 gr.di farina
- 50 gr. di burro
- sale
- noce moscata
INGREDIENTI RIPIENO :
- 300 gr. di carne tritata
- 400 gr. di besciamella
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr. di prosciutto cotto
- mozzarella
- parmigiano
PROCEDIMENTO :
In una padella, far cuocere la carne tritata con l'olio d'oliva e il soffritto, salare e pepare.
Quando la carne sarà cotta, sfumare con il vino bianco e togliere dal fuoco.
Nella stessa padella dove abbiamo cucinato la carne, far cuocere i pelati frullati con altro olio, soffritto, sale, alloro e basilico.
Quando il sugo sarà pronto, mettere qualche cucchiaio nella tritata per dare sapore.
Preparare la besciamella, 100 gr. si mischieranno al sugo, i restanti 400 gr. verranno amalgamati con la ricotta, la carne tritata, pezzetti di mozzarella, il prosciutto e il parmigiano, in modo da formare il ripieno.
Mescolare il tutto e riempire i cannelloni con una tasca da pasticcere o con un cucchiaino.
Mettere i cannelloni pronti su una teglia con carta da forno e base di sugo, coprirli con il restante sugo e besciamella, mettere pezzi di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Cuocere a 230° finché non saranno cotti.
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