lunedì 20 gennaio 2014

RICETTA : Cannelloni Festanti




INGREDIENTI : dosi per una teglia abbondante di cannelloni
  • 2 confezioni di cannelloni
  • 2 scatole di pelati
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • soffritto
  • vino bianco
  • olio d'oliva
  • 100 gr. di besciamella

INGREDIENTI BESCIAMELLA :
  • 500 gr. di latte
  • 50 gr.di farina
  • 50 gr. di burro
  • sale
  • noce moscata

INGREDIENTI RIPIENO :
  • 300 gr. di carne tritata
  • 400 gr. di besciamella
  • 500 gr. di ricotta
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • mozzarella
  • parmigiano

PROCEDIMENTO :

In una padella, far cuocere la carne tritata con l'olio d'oliva e il soffritto, salare e pepare.

Quando la carne sarà cotta, sfumare con il vino bianco e togliere dal fuoco.

Nella stessa padella dove abbiamo cucinato la carne, far cuocere i pelati frullati con altro olio, soffritto, sale, alloro e basilico.

Quando il sugo sarà pronto, mettere qualche cucchiaio nella tritata per dare sapore.

Preparare la besciamella, 100 gr. si mischieranno al sugo, i restanti 400 gr. verranno amalgamati con la ricotta, la carne tritata, pezzetti di mozzarella, il prosciutto e il parmigiano, in modo da formare il ripieno.

Mescolare il tutto e riempire i cannelloni con una tasca da pasticcere o con un cucchiaino.

Mettere i cannelloni pronti su una teglia con carta da forno e base di sugo, coprirli con il restante sugo e besciamella, mettere pezzi di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Cuocere a 230° finché non saranno cotti.





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