INGREDIENTI :
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- vanillina
- sale
- 50 gr. di nocciole tritate
- nutella
INGREDIENTI CREMA ALLA VANIGLIA :
- 1 l. latte
- 4 uova
- 300 gr. di zucchero
- 80 gr. di farina
- sale
- 1 fialetta alla vaniglia
PROCEDIMENTO :
In una ciotola, lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, l'uovo, il sale e la vanillina.
Lavorare l'impasto con le mani in modo da formare delle briciole.
Versare 3/4 del composto in una teglia grande con carta da forno, schiacciando per livellare bene la base.
Fare un leggero strato di nutella, versare sopra la crema alla vaniglia, fatta precedentemente e lasciata raffreddare, coprire poi il tutto con le briciole d'impasto avanzate mescolate alle nocciole tritate.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta tolta dal forno, far raffreddare la torta nella teglia, metterla poi successivamente in un vassoio e conservarla in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento