martedì 3 dicembre 2013

RICETTA : Torta delle Rose



INGREDIENTI :

  • 150 gr. di farina
  • 150 gr. di farina Manitoba
  • 100 gr. di burro morbido
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 lievito di birra
  • 3 cucchiai di latte

INGREDIENTI CREMA :

  • 250 gr. di latte
  • 1 uovo
  • 20 gr. di farina
  • 75 gr. di zucchero
  • vanillina

PROCEDIMENTO :


Preparare il lievitino, lavorando il latte tiepido con dentro sciolto il lievito di birra e 3 cucchiai di farina.

Formare una palla e fare lievitare dentro una pentola con acqua tiepida.

Quando viene a galla, asciugare e amalgamare con tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro.

Fare lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, appiattire e fare delle pieghe, chiudendo tutti i lati a "pacchetto".

Fare riposare per 15 minuti.

Stendere a rettangolo sottile, coprire con la crema, che avremmo fatto precedentemente, e arrotolare.

Tagliare dei pezzi del rotolo con uno spago, adagiare le rose in una teglia rotonda con base di carta da forno e bagnata con il latte.

Bagnare anche la superficie della torta con il latte.

Fare riposare per 30 minuti.

Prima di infornare spennellare di nuovo con il latte e cospargere con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Far raffreddare la torta nella teglia coperta, per mantenerla più morbida.




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