INGREDIENTI :
- 1 kg. di semola
- 1/2 lievito di birra
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiaini di sale
- 500 gr. di acqua tiepida
INGREDIENTI SALSA DI POMODORO COTTO :
- 1 scatola di pelati
- olio d'oliva
- origano
- sale
INGREDIENTI RIPIENO 1 SCACCIA :
- salsa di pomodoro
- mozzarella
INGREDIENTI RIPIENO 2 SCACCIA :
- prosciutto cotto
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- salame piccante
PROCEDIMENTO :
In una ciotola, lavorare tutti gli ingredienti e formare un bel panetto morbido.
Fare lievitare per 4 o 5 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere la pasta in due parti, su una spianatoia, stendere la sfoglia molto sottile dandogli una forma rettangolare e tagliare a metà.
Farcire ogni pezzo di rettangolo con la salsa di pomodoro cotta e la mozzarella.
Le altre scacce si possono condire a piacere con il prosciutto cotto e il salame piccante.
Piegare ogni scaccia, chiudendo verso l'interno sia la paste alta che quella bassa, piegare poi ulteriormente, facendo in modo che unendo le due pieghe, fatte in precedenza, si formi un rettangolo con i bordi ben chiusi.
Adagiare la scaccia su una teglia unta di olio.
Spennellare con l'olio d'oliva, salare e bucherellare la parte superiore con una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 250° finché non sarà ben cotto.
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