INGREDIENTI :
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di burro morbido
- 50 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1/2 lievito di birra
- 3 cucchiai di latte
- sale
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr. di uvetta ammollata nel rum o marsala
- 1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO :
Preparare il lievitino, lavorando il latte tiepido con dentro sciolto il lievito e 3 cucchiai di farina.
Formare una palla e fare lievitare dentro una pentola con acqua tiepida.
Quando viene a galla, asciugare e amalgamare con tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro.
Fare lievitare per 2 ore.
Stendere la pasta su un piano di legno, dandogli una forma rettangolare e tagliare in 3 parti uguali.
Fare lo stesso procedimento con la pasta sfoglia.
Preparare il dolce, mettendo su una teglia da forno, una base di pasta lievitata, spennellare con l'uovo sbattuto e coprire con un po' di uvetta messa a bagno nel rum e poi strizzata.
Fare un secondo strato con la pasta sfoglia, spennellare con l'uovo e mettere l'uvetta.
Continuare gli strati nello stesso modo, alternando la pasta lievitata con la pasta sfoglia.
Nell'ultimo strato, dove ci sarà la pasta sfoglia, non bisogna mettere l'uvetta e neanche spennellare con l'uovo.
Una volta terminato il procedimento, premere il dolce con il mattarello, stendendolo un po'.
Prendere le estremità del Kranz e girare a "vite", tenendo il tutto ben stretto.
Spennellare con l'uovo e spolverare con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Mai sentito sto krank ma pare buonissimo!
RispondiEliminaSi è un dolce tipico austriaco..è davvero buonissimo e soprattutto ideale nel cappuccino
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