lunedì 16 dicembre 2013

RICETTA : Tiramisù




INGREDIENTI :

  • 500 gr. di mascarpone
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • savoiardi
  • cacao amaro
  • caffè zuccherato q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO :


Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il mascarpone e gli albumi montati.

Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere la crema creata da parte.

Inzuppare i savoiardi nel caffè preparato precedentemente, ormai freddo, e disporli in un vassoio da portata.

Versare sopra i savoiardi, la crema al mascarpone e spolverare con un po' di cacao amaro.

Fare una seconda fila di savoiardi bagnati nel caffè e coprire con la restante crema.

Mettere il tiramisù in frigo.

Qualche ora prima di servire il dolce, spolverizzare con il cacao amaro.



Nessun commento:

Posta un commento