venerdì 20 dicembre 2013

RICETTA : Delizie alle Mandorle




INGREDIENTI :
  • 250 gr. di farina
  • 130 gr. di zucchero a velo
  • vanillina
  • 2 uova
  • 60 gr. di olio di mais
  • 1 punta di lievito per dolci
  • sale

INGREDIENTI RIPIENO :
  • 120 gr. di mandorle pelate
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • aroma di mandorle amare q.b.


PROCEDIMENTO :


Nel mixer, tritare le mandorle con lo zucchero e l'uovo, mettere il ripieno fatto in un piatto e aggiungere qualche goccia di aroma di mandorle amare e lasciar riposare.

Nel frattempo, preparare la frolla con lo zucchero a velo, la farina, l'olio, la vanillina, le uova e il lievito.

Lavorare bene l'impasto e fare un panetto.

Su una spianatoia, stendere la frolla abbastanza sottile, con una formina tonda di misura media, formare i biscotti, mettendo al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno alle mandorle, chiudere a mezzaluna, formando una crestina e ripiegare le estremità formando una "S".

Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Quando le delizie alle mandorle saranno intiepidite, spolverare con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento