INGREDIENTI FROLLA :
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di burro morbido
- 1 uovo
- 150 gr. di zucchero a velo
- 1 punta di lievito per dolci
- sale
- vanillina
INGREDIENTI CREMA DI RICOTTA :
- 500 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr. di uvetta
PROCEDIMENTO :
In una ciotola, lavorare lo zucchero a velo con il burro, aggiungere l'uovo, la farina, il lievito e la vanillina, lavorare il tutto molto bene e formare un bel panetto liscio.
Preparare la crema, lavorando la ricotta con lo zucchero e l'uovo, in seguito, aggiungere l'uvetta, messa a mollo precedentemente e passata nella farina.
Stendere la frolla molto sottile, lasciando da parte un po' di impasto per le strisce di decorazione.
Versare all'interno della crostata la crema di ricotta e uvetta e livellare bene con una spatola.
Coprire con le strisce di frolla con sopra una spolverata di zucchero semolato, in modo da avere una frolla bella croccante.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti + qualche minuto nella funzione grill.
Nessun commento:
Posta un commento