INGREDIENTI :
- 100 gr. di cioccolato fondente con nocciole
- 150 gr. di cioccolato al latte con nocciole
- 4 uova
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di latte
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di caffè espresso zuccherato
- sale
INGREDIENTI GLASSA :
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 15 gr. di burro
- acqua calda q.b.
PROCEDIMENTO :
In una pentola, fondere il cioccolato a pezzetti con il burro, il latte e lo zucchero.
Lasciare raffreddare e unire poi la farina e il lievito, sbattere le uova da parte e incorporarle successivamente all'impasto.
Versare il composto in una teglia a cerniera, imburrata e infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti + 5 spento.
A cottura ultimata, togliere la torta dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, preparare la glassa, mescolando il cacao e lo zucchero.
In una pentola, far sciogliere il burro e poi versare il composto di cacao e zucchero.
Mescolare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, fino ad ottenere una crema densa.
Una volta che la torta si sarà ben raffreddata, versare la glassa e livellare bene.
Nessun commento:
Posta un commento