mercoledì 11 dicembre 2013

RICETTA : Golosona al Cioccolato



INGREDIENTI :

  • 100 gr. di cioccolato fondente con nocciole
  • 150 gr. di cioccolato al latte con nocciole
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro 
  • 100 gr. di latte
  • 200 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di caffè espresso zuccherato
  • sale

INGREDIENTI GLASSA :

  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 15 gr. di burro
  • acqua calda q.b.

PROCEDIMENTO :


In una pentola, fondere il cioccolato a pezzetti con il burro, il latte e lo zucchero.

Lasciare raffreddare e unire poi la farina e il lievito, sbattere le uova da parte e incorporarle successivamente all'impasto.

Versare il composto in una teglia a cerniera, imburrata e infarinata.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti + 5 spento.

A cottura ultimata, togliere la torta dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, preparare la glassa, mescolando il cacao e lo zucchero.

In una pentola, far sciogliere il burro e poi versare il composto di cacao e zucchero.

Mescolare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, fino ad ottenere una crema densa.

Una volta che la torta si sarà ben raffreddata, versare la glassa e livellare bene.




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