INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
- 4 uova
- 160 gr. di farina
- vanillina
- 120 gr. di zucchero
- sale
INGREDIENTI CREMA ALLA PANNA :
- 200 gr. di panna liquida
- 300 gr. di latte
- 2 uova
- 140 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- vanillina
- sale
ULTERIORI INGREDIENTI :
- 200 gr. di panna montata
- liquore cremoso
PROCEDIMENTO :
Preparare il pan di spagna, il giorno prima di farcirlo, montando, nel mixer, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la farina poco per volta, lavorando lentamente per non smontare il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera rotonda.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Quando sarà cotta, far raffreddare su una gratella.
Preparare la crema, mettendo a scaldare in un pentolino, il latte, la panna e la vanillina.
A parte, in una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, la farina e il sale.
Mescolare il tutto con il latte e la panna, rimettere sul fuoco, far addensare e raffreddare.
Tagliare il pan di spagna a metà e bagnare bene con il liquore cremoso, mettere una metà della crema alla panna e chiudere con l'altro strato di pan di spagna bagnato da ambedue i lati con il liquore.
Mettere la crema avanzata, coprendo bene la torta anche sui lati.
Decorare la torta delle feste con la panna che avremmo montato precedentemente.
Aggiungere, infine, una spolverata di cacao amaro.
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