INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
- 6 uova
- 240 gr. di farina
- 180 gr. di zucchero
- vanillina
- sale
INGREDIENTI CREMA :
- 500 gr. di latte
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina
- vanillina
- sale
INGREDIENTI TORTA :
- 250 gr. di ananas sciroppato
- 200 gr. di panna montata
- liquore cremoso
PROCEDIMENTO :
Preparare, il giorno prima di farcirlo, il pan di spagna, montando, nel mixer, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la farina poco per volta, lavorando lentamente per non smontare il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera rotonda.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Quando sarà cotta, far raffreddare su una gratella.
Preparare la crema e far raffreddare, mescolare poi, la panna montata alla crema.
Scolare l'ananas tagliato a pezzi piccoli.
Tagliare il pan di spagna in tre parti uguali.
Bagnare la base del pan di spagna con il liquore cremoso, versare metà della crema, livellare e cospargere i pezzetti di ananas.
Coprire con un'altra parte di pan di spagna, bagnare con il liquore da ambedue i lati e infine coprire con la restante crema.
Tagliare a dadini piccoli l'ultimo disco di pan di spagna e decorare la torta come una mimosa.
Conservare la torta in frigo.
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