martedì 10 dicembre 2013

RICETTA : Torta Mimosa




INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :

  • 6 uova
  • 240 gr. di farina
  • 180 gr. di zucchero
  • vanillina
  • sale
INGREDIENTI CREMA :

  • 500 gr. di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • vanillina
  • sale

INGREDIENTI TORTA :

  • 250 gr. di ananas sciroppato
  • 200 gr. di panna montata
  • liquore cremoso 

PROCEDIMENTO :


Preparare, il giorno prima di farcirlo, il pan di spagna, montando, nel mixer, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere la farina poco per volta, lavorando lentamente per non smontare il tutto.

Imburrare e infarinare una teglia a cerniera rotonda.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Quando sarà cotta, far raffreddare su una gratella.


Preparare la crema e far raffreddare, mescolare poi, la panna montata alla crema.

Scolare l'ananas tagliato a pezzi piccoli.

Tagliare il pan di spagna in tre parti uguali.

Bagnare la base del pan di spagna con il liquore cremoso, versare metà della crema, livellare e cospargere i pezzetti di ananas.

Coprire con un'altra parte di pan di spagna, bagnare con il liquore da ambedue i lati e infine coprire con la restante crema.

Tagliare a dadini piccoli l'ultimo disco di pan di spagna e decorare la torta come una mimosa.

Conservare la torta in frigo.












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