giovedì 19 dicembre 2013

RICETTA : Crostata di Ricotta e Uvetta




INGREDIENTI FROLLA :

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 1 punta di lievito per dolci
  • sale
  • vanillina

INGREDIENTI CREMA DI RICOTTA :

  • 500 gr. di ricotta
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 gr. di uvetta

PROCEDIMENTO :


In una ciotola, lavorare lo zucchero a velo con il burro, aggiungere l'uovo, la farina, il lievito e la vanillina, lavorare il tutto molto bene e formare un bel panetto liscio.

Preparare la crema, lavorando la ricotta con lo zucchero e l'uovo, in seguito, aggiungere l'uvetta, messa a mollo precedentemente e passata nella farina.

Stendere la frolla molto sottile, lasciando da parte un po' di impasto per le strisce di decorazione.

Versare all'interno della crostata la crema di ricotta e uvetta e livellare bene con una spatola.

Coprire con le strisce di frolla con sopra una spolverata di zucchero semolato, in modo da avere una frolla bella croccante.

Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti + qualche minuto nella funzione grill.


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