martedì 31 dicembre 2013

RICETTA : Ciambelline Salate




INGREDIENTI : 
  • 800 gr. di farina
  • 2 patate bollite e schiacciate
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 400 gr. di acqua tiepida
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO :


In una ciotola, versare la farina, il sale e le patate, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare il tutto.

Far lievitare il panetto di impasto per 2 ore.

Una volta lievitato, prendere pezzi di impasto, arrotolare dando la forma di ciambelline e mettere su un piano da lavoro.

Una volta fatte tutte le ciambelle, far lievitare ancora per 1 ora.

In una padella un po' alta, mettere a scaldare abbondante olio di semi.

Cuocere due o tre ciambelline per volta.

Far dorare da entrambi i lati, scolare l'olio in eccesso su carta da cucina e servire cosparsi di sale fino.

Sono perfetti con i salumi!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento